Вук, просто Вук
Комментарии
11.02.2015 в 22:35

Грязное дело ИНИОН РАН
Какой интересный человек этот академик, как же им так долго никто не интересовался. И цифры оцифрованного оказались много меньше, чем было объявлено вначале. Между прочим, он еще в одном солгал, когда уверял, что все важные материалы давно оцифрованы за границей и доступны. Congressional Record доступен только со стенограмм 1994 года. Все остальное не оцифровано и, учитывая объемы источника, вряд ли будет оцифровано. В ИНИОНе не знаю, как было последнее время, но в 1980-е -- первую половину 1990-х Congressional Record даже нельзя было отксерить, т.к. тома не влезали в копировальный аппарат -- приходилось сидеть и конспектировать. Там каждый толстенный том за 3-4 дня заседаний, но источник-то ценнейший -- не только стенограммы, но и множество сопутствующего материала.
11.02.2015 в 22:43

Вук, просто Вук
Какой интересный человек этот академик, как же им так долго никто не интересовался.

Теперь уже заинтересовались. Но - увы - поздно.

Но вот честно - у нас в науке сейчас столько разного дерьмеца! Я с ИНИОНом сотрудничал, но с самим Пивоваровым не общался - все-таки, это для меня не профильное заведение. А вот руководителей двух профильных мало того, что снять - так по некоторым уже казенное заведение плачет.
11.02.2015 в 22:56

это для меня не профильное заведение
Вук Задунайский, а там много источников по федерализму.

Но здесь есть хотя бы одно частично хорошее сообщение -- половина генерального каталога все же цела, уже легче. Конечно, этого мало, но хоть что-то. К тому же должны быть инвентарные книги -- есть шанс, что они целы. Их нельзя использовать для нахождения конкретных изданий, а вот для сплошной проверки фондов -- вполне.
11.02.2015 в 23:07

Вук, просто Вук
а там много источников по федерализму.

Ну я туда когда-то ходил в библиотеку :) Но все-таки они немного в стороне. К ним я ходил на конференции разные - но там было много организаторов разных. Они в основном площади предоставляли.