Вук, просто Вук
Первый российский хамон выпустил Ялуторовский мясокомбинат, его презентация состоялась накануне в Тюмени. С названием история примерно такая же как с памперсами и пармезаном. Номинально, новинка называется «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски», хотя технически это хамон. В России аналогичного производства нет, ялуторовский хамон уникален. Мясо на новинку закупается в Удмуртии, в 1100 км отсюда



Ыыыы! Я хочу это видеть! Я хочу это попробовать! :crzfan:

Моцарелла и хамон

Мирозданье пошатнулось,
Власти имиджу урон
Вдруг наносят две проблемы,
Наши главные проблемы,
Ну просто жуткие проблемы –
Моцарелла и хамон.

читать дальше

(с) Вук

:alles:

Из каментов:

- а хамон не опасно жрать?

- есть опасность подхватить белоленточных червей,а так же вирус оппозиционера, которой в тяжелой стадии приводит к майдану головного мозга.

:crzfan:

@темы: Кулинария, Сделано у нас

Комментарии
07.02.2015 в 11:17

Блин, я ж и не знапа, что такое этот хамон, пока белоленточные по этому поводу панихиду не устроили.:facepalm3: Думала, ну, лежит в супермаркете свинячья нога - ну и пусть себе лежит, может, у кого-то деньги лишние?
07.02.2015 в 11:25

fire-dragon
Вук Задунайский, постой ка, ровно вчера сидел в пиццерии, в слогане на карточке запомнилось "рецепт отличной пиццы: самые свежие продукты, сыр морацелла, настоящие итальянские рецепты".

И пиццерия обычная в торговом центре
07.02.2015 в 11:29

Вук, просто Вук
постой ка, ровно вчера сидел в пиццерии, в слогане на карточке запомнилось "рецепт отличной пиццы: самые свежие продукты, сыр морацелла, настоящие итальянские рецепты".

Моцареллу давно у нас делают. И неплохую. Хотя гурманы говорят, что она пресновата по сравнению с изначальной версией. Но лично мне нравится.
07.02.2015 в 12:04

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Моцареллу давно производят в России.

А что касается хамона... Я вот как-то ради интереса открыла в интернете "хамон заказать". Думала, что ж это часть народа по нему так воет. Ладно. Обычная нога, а самое главное - "доставим прямо из Испании, всего за 14 дней!"

14 дней, господа. 14! Если мяско останется при этом свежим, то каких блин стабилизаторов и прочей дряни туда напихали. Даже если оно замороженное.

Не проще пойти в фермерский магазин, купить самому какого хочешь мяса и приготовить? Кстати, ту же самую ногу можно купить у фермеров...
07.02.2015 в 12:09

fire-dragon
Исфин, Это же вяленое мясо. Оно хранится черте сколько. В общем то мое мнение по поводу него Испания довольно много плавала и жрать нужно было, так что сугубо утилитарный продукт который потом почему то превратился в деликатес.
07.02.2015 в 12:13

Вук, просто Вук
В общем то мое мнение по поводу него Испания довольно много плавала и жрать нужно было, так что сугубо утилитарный продукт который потом почему то превратился в деликатес.

Сейчас все натуральные продукты - деликатесы :crztuk:
07.02.2015 в 12:19

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
fire-dragon, Хм, но мне кажется, что 14 дней для любого мяса даром не пройдут....ну ладно.

Почему превратилось в деликатес...А почему превратилась в деликатес, например, печень перекормленного гуся? Паштет из гусиной печени, то есть то же, по составу, что фуа-гра, у нас в супермаркетах стоит в пределах 50 рублей. Продукт, гораздо менее вкусный и в разы более вредный стоит... ну для нижней границы припишите еще один нолик. Я фуа-гра пробовала и так и не поняла, в чем ее прелесть.
07.02.2015 в 12:28

fire-dragon
Вук Задунайский, С чего бы это?
картошка, зелень, хлеб, мясо, молоко, сыры, макароны, яйца. Все это вполне натуральное.
в разных полуфабрикатах типа нарезки, напитков, колбас, пельменей может быть немеряно фигни
алкогольные напитки, тут вообще лотерея

А ну и всякие ресторанчики, особенно "японской" кухни это отдельный прикол.


PS я кстати не поклонник истерий по поводу Е, генно модифицированной пищи и "Органик", как бы понимаю что бройлер растет быстрее домашней курицы, а 70-80 центнеров с гектара пшеницы это длительная работа по селекции и обязательная высокая культура производства.
.
07.02.2015 в 12:43

fire-dragon
Исфин, Это история. Кстати забавная. Допустим можно долго прикалыватся над евреями по поводу кошерной пищи, но логика там есть. Свинина просто быстро портится на жаре. Вяленая свинина или говядина хранятся очень долго. Другой консервант это соль посмотрите "Солонина". В принципе это все военные заморочки, как при минимуме веса добиться максимальной сытности. Это все было доступно всем.
Потом появился прогресс и создали консервы, кстати для армии Наполеона.


По срокам хранения:
Копчения - 2-3 месяца
Вяленое мясо - 6-12 месяцев
Солонина - год
Строганина - (замороженная рыба или мясо) несколько 10 лет
Тушенка - формально 1-3 года, но мы на сборах ели 1939 года
07.02.2015 в 12:46

Исфин, да нет, ничего ему не будет =) Это мясо специально ввяленое так, чтобы переживать морские путешествия. А тогда, как вы понимаете, холодильников на кораблях не было =) Вообще, на самом деле, вкус у него довольно специфичен, и не всякому вообще понравится.

В тему "деликатесов", полагаю, это все маркетинг постарался. То есть тупо денег содрать побольше.
07.02.2015 в 13:14

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
fire-dragon, Убиться Веником, а, ну тогда ладно. :)

Вообще, на самом деле, вкус у него довольно специфичен, и не всякому вообще понравится.

Это верно. Я его пробовала, мне не понравился категорически. Вообще - не предмет первой необходимости, чем из-за хамона рыдать, лучше к фермерам обратиться, благо сейчас проблем с этим нет.

В тему "деликатесов", полагаю, это все маркетинг постарался. То есть тупо денег содрать побольше.

Согласна. Причем содрать денег именно с бедных, которые хотят быть "не хуже их". Тогда как я, например, знаю не одного богатого человека - в меню ни одного из них фуа-гра, хамон и прочие заморочки не входит. :) Но может я каких-то не тех богатых знаю... ;)
07.02.2015 в 13:27

Это верно. Я его пробовала, мне не понравился категорически.

А мне нравится, но помирать из-за его отсутствия... :nope: Есть множество гораздо более вкусных вещей.

Вообще - не предмет первой необходимости, чем из-за хамона рыдать, лучше к фермерам обратиться, благо сейчас проблем с этим нет.

Вот именно что да.

Согласна. Причем содрать денег именно с бедных, которые хотят быть "не хуже их".

Вот именно! Не зря издеваются над рукопожатными на кредитных фокусах, в съемной коммуналке, но зато с хамоном в зубах. :gigi:
07.02.2015 в 13:34

fire-dragon
Исфин, по моим наблюдениям выше 40 лет люди не заморачиваются. Мясо, зелень, жульены, птица. Даже спиртное только понторезы перебирают. Грузинское, Молдавское, Чилийское вина. Коньяк Армянский.
07.02.2015 в 14:20

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
fire-dragon, Ну это понятно. Печень на излишества уже может начать вполне отчетливо жаловаться, а она ни у кого не казенная. ;)

Даже спиртное только понторезы перебирают. Грузинское, Молдавское, Чилийское вина. Коньяк Армянский.

Да, хотя существует ценовой предел, ниже которого опускаться уже чревато. Это я помню со времени работы на алкоголе. Подделок у нас сейчас - море, а тут цена один из главных показателей. Того же Армянского, вот в чем дело (я коньяк не особо люблю, но мужу бурду ниже Ноя Араспел пить запрещаю категорически, лучше поменьше, но Мартель или Курвуазье и дело тут отнюдь не в статусе). Хотя если приобретать исключительно "коллекционку" или ну очень эксклюзивный эксклюзив, который уже по сути превратился в уксус и который не пьют, а хранят - да, это понты.

Убиться Веником, угу, и кучей кредитов на понтовые вещи, когда в прямом смысле жрать нечего.
07.02.2015 в 14:50

fire-dragon
Спиртное, в особенности коньяк это вообще отдельная тема. Кстати ценник не играет роли подделывают сволочи. Банально Армения не может столько сделать сколько у нас продается, так что только по знакомым.
Грузинские вина тоже подделывают. Радует что не подделывают масандру и абрау-дюрсо, видимо люди еще не раскусили.
07.02.2015 в 15:02

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
fire-dragon, Кстати ценник не играет роли подделывают сволочи.

Уже даже так?! Меня учили, что критическая отметка для коньяка - 850 р, это касается армянских. (Ной считается не коньячным напитком, а именно коньяком, Франция его признала, как я слышала). Ну блин, совсем оборзели...

Радует что не подделывают масандру и абрау-дюрсо,

Насчет абрау-дюрсо не знаю, а вот массандру подделывают и еще как. Я ее сама люблю и как-то на Южной зашла в мини-маркет, скорее даже ларек. Смотрю - что-то больно дешево. Я говорю, покажите поближе. Она мне показала, мне уже бумага этикетки показалась несколько подозрительной, ну ладно. Акциз нечеткий, размытый. Но окончательно мои сомнения развеялись, когда я у бутылки низ проинспектировала - донышко не втянутое, а просто слегка вогнутое и клеймо завода отсутствует. Так что порошковый аналог, это еще в самом распрекрасном случае. Было это несколько лет назад, сейчас этот магазинчик вместе с остальными у ТЦ "Южный" ликвидирован.
07.02.2015 в 15:59

Вук, просто Вук
картошка, зелень, хлеб, мясо, молоко, сыры, макароны, яйца. Все это вполне натуральное.

Это смотря что :) Вот нормального молока в Москве - днем с огнем, только в специальных фермерских магазинах, и стоит оно там совсем не так, как вимбильдановское.
07.02.2015 в 16:03

Вук Задунайский, ну не совсем так. Можно купить, и за небольшие деньги кстати. Не так уж и давно на Домодедовской на обычном рынке наткнулась на точку одного молокозаводика (вот каюсь, название забыла, поскольку все равно редко там бываю). Цена копеечная, по сравнению с вимбильдановскими, а качество и вкус - не сравнить. Но надо знать места. И ездить туда, что тоже не весьма реально/удобно/хочется для такого продукта, который нужен постоянно.
07.02.2015 в 16:06

Вук, просто Вук
Цена копеечная, по сравнению с вимбильдановскими, а качество и вкус - не сравнить. Но надо знать места. И ездить туда, что тоже не весьма реально/удобно/хочется для такого продукта, который нужен постоянно.

Ну вот если выехать из Москвы за сто километров, то там это можно все просто купить - но кто ж так будет ездить? Транспортировка продукта будет стоить так, что молоко окажется золотым.