Вук, просто Вук
Первый российский хамон выпустил Ялуторовский мясокомбинат, его презентация состоялась накануне в Тюмени. С названием история примерно такая же как с памперсами и пармезаном. Номинально, новинка называется «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски», хотя технически это хамон. В России аналогичного производства нет, ялуторовский хамон уникален. Мясо на новинку закупается в Удмуртии, в 1100 км отсюда

Ыыыы! Я хочу это видеть! Я хочу это попробовать!
Моцарелла и хамон
Мирозданье пошатнулось,
Власти имиджу урон
Вдруг наносят две проблемы,
Наши главные проблемы,
Ну просто жуткие проблемы –
Моцарелла и хамон.
читать дальше
(с) Вук

Из каментов:
- а хамон не опасно жрать?
- есть опасность подхватить белоленточных червей,а так же вирус оппозиционера, которой в тяжелой стадии приводит к майдану головного мозга.


Ыыыы! Я хочу это видеть! Я хочу это попробовать!

Моцарелла и хамон
Мирозданье пошатнулось,
Власти имиджу урон
Вдруг наносят две проблемы,
Наши главные проблемы,
Ну просто жуткие проблемы –
Моцарелла и хамон.
читать дальше
(с) Вук

Из каментов:
- а хамон не опасно жрать?
- есть опасность подхватить белоленточных червей,а так же вирус оппозиционера, которой в тяжелой стадии приводит к майдану головного мозга.

И пиццерия обычная в торговом центре
Моцареллу давно у нас делают. И неплохую. Хотя гурманы говорят, что она пресновата по сравнению с изначальной версией. Но лично мне нравится.
А что касается хамона... Я вот как-то ради интереса открыла в интернете "хамон заказать". Думала, что ж это часть народа по нему так воет. Ладно. Обычная нога, а самое главное - "доставим прямо из Испании, всего за 14 дней!"
14 дней, господа. 14! Если мяско останется при этом свежим, то каких блин стабилизаторов и прочей дряни туда напихали. Даже если оно замороженное.
Не проще пойти в фермерский магазин, купить самому какого хочешь мяса и приготовить? Кстати, ту же самую ногу можно купить у фермеров...
Сейчас все натуральные продукты - деликатесы
Почему превратилось в деликатес...А почему превратилась в деликатес, например, печень перекормленного гуся? Паштет из гусиной печени, то есть то же, по составу, что фуа-гра, у нас в супермаркетах стоит в пределах 50 рублей. Продукт, гораздо менее вкусный и в разы более вредный стоит... ну для нижней границы припишите еще один нолик. Я фуа-гра пробовала и так и не поняла, в чем ее прелесть.
картошка, зелень, хлеб, мясо, молоко, сыры, макароны, яйца. Все это вполне натуральное.
в разных полуфабрикатах типа нарезки, напитков, колбас, пельменей может быть немеряно фигни
алкогольные напитки, тут вообще лотерея
А ну и всякие ресторанчики, особенно "японской" кухни это отдельный прикол.
PS я кстати не поклонник истерий по поводу Е, генно модифицированной пищи и "Органик", как бы понимаю что бройлер растет быстрее домашней курицы, а 70-80 центнеров с гектара пшеницы это длительная работа по селекции и обязательная высокая культура производства.
.
Потом появился прогресс и создали консервы, кстати для армии Наполеона.
По срокам хранения:
Копчения - 2-3 месяца
Вяленое мясо - 6-12 месяцев
Солонина - год
Строганина - (замороженная рыба или мясо) несколько 10 лет
Тушенка - формально 1-3 года, но мы на сборах ели 1939 года
В тему "деликатесов", полагаю, это все маркетинг постарался. То есть тупо денег содрать побольше.
Вообще, на самом деле, вкус у него довольно специфичен, и не всякому вообще понравится.
Это верно. Я его пробовала, мне не понравился категорически. Вообще - не предмет первой необходимости, чем из-за хамона рыдать, лучше к фермерам обратиться, благо сейчас проблем с этим нет.
В тему "деликатесов", полагаю, это все маркетинг постарался. То есть тупо денег содрать побольше.
Согласна. Причем содрать денег именно с бедных, которые хотят быть "не хуже их". Тогда как я, например, знаю не одного богатого человека - в меню ни одного из них фуа-гра, хамон и прочие заморочки не входит.
А мне нравится, но помирать из-за его отсутствия...
Вообще - не предмет первой необходимости, чем из-за хамона рыдать, лучше к фермерам обратиться, благо сейчас проблем с этим нет.
Вот именно что да.
Согласна. Причем содрать денег именно с бедных, которые хотят быть "не хуже их".
Вот именно! Не зря издеваются над рукопожатными на кредитных фокусах, в съемной коммуналке, но зато с хамоном в зубах.
Даже спиртное только понторезы перебирают. Грузинское, Молдавское, Чилийское вина. Коньяк Армянский.
Да, хотя существует ценовой предел, ниже которого опускаться уже чревато. Это я помню со времени работы на алкоголе. Подделок у нас сейчас - море, а тут цена один из главных показателей. Того же Армянского, вот в чем дело
(я коньяк не особо люблю, но мужу бурду ниже Ноя Араспел пить запрещаю категорически, лучше поменьше, но Мартель или Курвуазье и дело тут отнюдь не в статусе). Хотя если приобретать исключительно "коллекционку" или ну очень эксклюзивный эксклюзив, который уже по сути превратился в уксус и который не пьют, а хранят - да, это понты.Убиться Веником, угу, и кучей кредитов на понтовые вещи, когда в прямом смысле жрать нечего.
Грузинские вина тоже подделывают. Радует что не подделывают масандру и абрау-дюрсо, видимо люди еще не раскусили.
Уже даже так?! Меня учили, что критическая отметка для коньяка - 850 р, это касается армянских. (Ной считается не коньячным напитком, а именно коньяком, Франция его признала, как я слышала). Ну блин, совсем оборзели...
Радует что не подделывают масандру и абрау-дюрсо,
Насчет абрау-дюрсо не знаю, а вот массандру подделывают и еще как. Я ее сама люблю и как-то на Южной зашла в мини-маркет, скорее даже ларек. Смотрю - что-то больно дешево. Я говорю, покажите поближе. Она мне показала, мне уже бумага этикетки показалась несколько подозрительной, ну ладно. Акциз нечеткий, размытый. Но окончательно мои сомнения развеялись, когда я у бутылки низ проинспектировала - донышко не втянутое, а просто слегка вогнутое и клеймо завода отсутствует. Так что порошковый аналог, это еще в самом распрекрасном случае. Было это несколько лет назад, сейчас этот магазинчик вместе с остальными у ТЦ "Южный" ликвидирован.
Это смотря что
Ну вот если выехать из Москвы за сто километров, то там это можно все просто купить - но кто ж так будет ездить? Транспортировка продукта будет стоить так, что молоко окажется золотым.