Вук Задунайский, да я понимаю. Я как бы тоже не говорю, что все продавцы/кассиры такие. Это именно конкретный человек. Который раздул такой скандал. Не разбираясь. Хотя вообще - какие могли быть вопросы, если пенсионерка собиралась расплатиться. Даже если и впрямь сама взяла и забыла - где, здесь, блин, повод для вызова полиции?!
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Змей, и никто мне не мешает делать свои выводы относительно вас и даже озвучивать их.
Вперед, озвучивайте, меня не проймет, предупреждаю сразу.
Так, все понятно. Мои доводы касательно логичности действий администрации и полиции, я так понимаю, останутся без ответа. Зато опять во всей красе довод про "человеческое отношение", который в буквальном смысле нужно трактовать так: есть правила, но есть каста избранных, которым их можно нарушать.
Кто докажет? Даже если это подтвердит суд, вы всегда сможете сказать, как и в случае с присяжными, что не видели материалов дела.
Нет, я этого не сделаю, я не имею права не признавать решение суда. Я в таком случае признаю свою неправоту, повторяю. А пока не доказано...
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
*[Джо]*, Хотя вообще - какие могли быть вопросы, если пенсионерка собиралась расплатиться. Даже если и впрямь сама взяла и забыла - где, здесь, блин, повод для вызова полиции?!
Воооот, вооот, рада, что и вы кажется начинаете сомневаться в праведности пыла сторонников "человеческого отношения"...
Исфин, нет, не начинаю. Это вопрос всё к той же кассирше. Чтобы сделать однозначные выводы, надо увидеть видеозапись. Если там так, как говорит прокуратура - то моё мнение не снимается ни разу. Вы, может, с неадекватными продавцами/охранниками не встречались, а я встречалась. В том-то и дело, что бабуля про масло и правда могла забыть/не заметить его. Но если на кассе она была готова за него заплатить - зачем вызывать полицию? А тут только одно объяснение - долбанутость и сдвинутость отдельных людей. Увы, случается. На самом деле. Заметьте, к полицейским я претензий пока вообще никаких не имею - они приехали на вызов и дальше по инструкции действовали. В данной ситуации я как-то не верю, в то, что бабуля решила украсть пачку масла, ну вот честно. Забыла/не заметила - сколько угодно. И в этом случае, если человек никуда не бежал и был готов заплатить вызывать полицию - верх идиотизма, цинизма и ещё не знаю чего. Причём мнение бы моё не изменилось, будь там на месте пенсионерки хоть молодой парень. Надо уметь отличать умышленную кражу и банальную рассеянность.
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
*[Джо]*, ричём мнение бы моё не изменилось, будь там на месте пенсионерки хоть молодой парень. Надо уметь отличать умышленную кражу и банальную рассеянность.
Вот именно! Но здесь ее, если по вашей логике, не отличили:
- кассир (ладно, соглашусь с вами, хотя там за хамство покупателю и штрафуют, и лишают премии, и тд. Легко могут и уволить.) - администратор магазина - охрана - полиция.
Не многовато? Полиция еще и ЗАДЕРЖАЛА, то есть доставила в отделение.
Я на самом деле встречалась с неадекватными служащими магазинов. Про то, что человек был готов ЗАПЛАТИТЬ ЗА ТОВАР и всё равно и кассир, и АДМИНИСТРАТОР, который это слышал, вызывает полицию, и полиция предпринимает вполне серьезные действия - слышу впервые, признаюсь честно.
Не знаю. Сомнений у меня много, очень. И вопросов тут больше не к кассирше (ее круг полномочий достаточно ограничен), а к администратору.
Ну ладно, не буду употреблять слово "сомневаетесь", просто видите нестыковки...
Нет, я этого не сделаю, я не имею права не признавать решение суда. Я в таком случае признаю свою неправоту, повторяю...С судом присяжных все сложнее. Там разбираться не в одном томе надо, к материалам нас с вами вряд ли кто подпустит
Определитесь внутри своей головы. Вы признаёте решение суда? Или не признаёте? Или признаёте, только если изучите материалы? Или только если решение признаёт Рамзан?
Мои доводы касательно логичности действий администрации и полиции
А вам было сказано, что кроме логичности могут быть ещё и другие мотивы. И показано какие.
Не многовато?
Полиция не виновата вообще. Приехала по вызову и увидела неадекватную бабку без документов. Она была обязана её отвезти в отделение, чтобы хотя бы личность установить.
Зато опять во всей красе довод про "человеческое отношение", который в буквальном смысле нужно трактовать так: есть правила, но есть каста избранных, которым их можно нарушать.
Так как с постоянными нарушениями правил от уважаемого Рамзана?
Исфин, сомнения, понимаю, имеют место быть. По поводу "полиция доставила в отделение" - насколько я знаю, это в рамках их инструкций. Им звонят с воплями про кражу, они едут по вызову. Разбираться в магазине при толпе народа действительно проблематично, подозреваю. Плюс у пенсионерки нет документов. С ней едут в отделение, где ей становится плохо - ну а там сразу вызывают скорую. Но так до приезда полицейских её в магазине мариновали, я так понимаю. А просмотреть запись с камер, возможно, и не дали.
Просто я не вижу в ситуации, когда психанул кто-то из служащих магазина и спровоцировал дальнейшую неразбериху, ничего невероятного. У меня в голове, конечно, в данном случае оное слабо укладывается, но не думаю, что это так уж невозможно. Может, у них бывали прецеденты, может, ещё что - опять же, надо разбираться во всех обстоятельствах. Пенсионеры действительно разные бывают. В случае, когда показания резко расходятся: допустим, на кассе утверждают "хотела украсть", а бабуля говорит, что забыла/не заметила и предлагает деньги, полиции проще всего выяснить все обстоятельства произошедшего в отделении, не думаете? Ну, опять же, тут нужны свидетели, чтобы понимать, как всё было. Но в данном случае я действительно не верю в умышленную кражу масла. Серьёзно.
Змей, давай мы здесь без Рамзана и ВВП обойдемся, а?
Про ВВП сказал ты. Без Рамзана сложно потому что с одной стороны сказано, что решения суда признаются, с другой, что решение суда которое не признал Рамзан "сложнее. Там разбираться не в одном томе надо". Я хочу узнать: чем отличается решение суда по бабульке от решения суда по Аракчееву?
Какие?
Я дважды написал, какие. Пройдите по ветке взад и прочитайте. С учётом "участницы войны" читаете вы очень сспецифически.
Никак. Я, повторяю, не знакома с материалами дела.Изучать, полагаю, надо не один том, и мелочей в этом деле быть не может.
Замечательно! Но когда суд признает бабку невиновной, вы сможете повторить эти слова и его не признать.
В обсуждаемом нами случае суд был? Что он постановил?
В приведённом мною случае было два суда. И они изучив не один том постановили, что Аракчеев невиновен. А потом пришёл Рамзан.
Признаю.
То есть в одном случае решение суда "признаю", а в другом - "не знакома с материалами дела.Изучать, полагаю, надо не один том". Так в чём разница между этими решениями, кроме Рамзана?
В «Дикси» покупательницу час продержали в морозильной камере
Работники заподозрили женщину в краже, и отправили ее охлаждаться при температуре -18 градусов Совершенно дикий случай произошел в магазине «Дикси» на Обводном канале, 212. Трое сотрудниц взяли в плен посетительницу, заподозрив ее в краже. Женщину заперли в морозильной камере, где температура воздуха порядка минус 18 градусов. Бедная женщина просидела там с 11.30 до 12.30. И все из-за того, что сотрудники решили, что она украла бутылку водки. Освобождать заложницу прибыли сотрудники полиции. Дама вызвала их сама, позвонив по телефону из холодильника. Сейчас в этом деле разбирается прокуратура. Возбудили уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы, не связанное с похищением». Обвиняют трех женщин: Светлану Кузнецову, Ольгу Габову и Евгению Донцову. Примечательно, что от магазина заявления о краже не поступало. Руководство проводит служебную проверку. Пока что женщин не уволили. Это не первый случай, когда сотрудники «Дикси» проявляют излишнюю бдительность. Пару лет назад петербурженку избили в магазине на Чкаловском проспекте. Ее заподозрили в краже, но ошиблись.
В марте 2011 года в одном из гипермаркетов города Воронежа умерла 70-летняя пенсионерка Нина Мартынова. Ее остановила охрана гипермаркета "Линия-1" Северного района. Заподозрив бабушку в краже двух сырков, ее решили обыскать. Внезапно пенсионерке стало плохо, и она скончалась от сердечного приступа. Близкие знают Мартынову как честного человека. Всю жизнь она проработала в роддоме медсестрой. Однако, по словам соседей, женщина жила бедно и старалась экономить на всем. Вполне возможно, что про неоплаченные злополучные сырки она просто забыла. Следователи тогда возбудили тоже дело по статье "незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". По закону, охрана магазина не имеет права обыскивать покупателей или просить продемонстрировать содержимое их сумок. Обыск проводится лишь в присутствии полиции и понятых.
В «Дикси» продавцы обыскали 12-летнего школьника Мальчика заподозрили в краже шоколадки
Просто. Рядом. По-соседски. Следуя своему лозунгу, сотрудницы супермаркета “Дикси” взяли в плен подростка. В ярко-оранжевый магазинчик на углу Гаванской и Среднего проспекта шестиклассник Ваня зашел после уроков. Взял лимонад и пошел к кассе. Там его поймали за руку. Две сердобольные кассирши поволокли подростка в подсобку. - Выворачивай карманы, ***- дамы обошлись без лишних церемоний. Выпотрошили сумку. Но ничего краденого не нашли. Сумку отдали и со словами “Пошел вон, дебил!” вытолкали в зал. Табличка у кассы “ПрихоДИКСИ” попрощалась с подростком за всех. Несложно догадаться, в каком состоянии 12-летний подросток вернулся домой. Но его мама Ирина решила такое не спускать. Семье повезло, что нашлись свидетели - мама одноклассника Вани была в это время в “Дикси” и видела, как с дикими криками сотрудники уводили подростка в сторону. Вместе они явились в магазин и потребовали письменного объяснения. После этого женщина написала заявление в полицию и грозится пожаловаться на супермаркет в Роспотребнадзор. В пресс-службе группы компаний “Дикси” говорят, что их сотрудники проявили “неклиентоориентированность”. Управляющего магазином обещают привлечь к дисциплинарной ответственности. - Мы провели внутреннее расследование, - отметила руководитель пресс-службы “Дикси” Анастасия Орлова. - Сотрудник магазина заподозрил подростка в хищении товара в прикассовой зоне. Изучили записи камер наблюдения, расположенных в торговом зале. После того, как сотрудники убедились, что подозрения не оправданы, молодой человек покинул магазин. Компания сожалеет, что покупателю не были своевременно принесены извинения. Только этого мало. В понедельник организация “Хрюши против”, услышав о “Дикси” - беспределе, вышла на пикет к супермаркету. - Ни один работник магазина, в том числе охранник, не имеет полномочий на то, чтобы задерживать человека, - объяснила руководитель организации “Хрюши против” Евгения Сморчкова. - Если у них возникает подозрение о краже, они должны очень вежливо попросить человека остановиться и ждать сотрудника полиции. Но если это несовершеннолетний, его опрашивать должны только при родителях или близких родственниках. Мы поинтересовались у “Дикси”, учат ли они своих сотрудников работать с клиентами. То есть, вежливо общаться, а не выбивать из них признания сомнительными методами. Увы, компания этот вопрос проигнорировала. А ведь им явно стоит задуматься о своей “неклиентоориентированности”.
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
*[Джо]*, "хотела украсть", а бабуля предлагает деньги, полиции проще всего разбираться в отделении, не думаете?
Нет, не думаю. Проще сказать: ну так платите и вздрючить администратора за ложный вызов. Тем более, что если бы это было так, то по закону бы она была права. Вот им охота отписываться за бабку...
Вук Задунайский, Вук. Подобное "лень разбираться" в самом распрекрасном случае грозит штрафом от директора. Они об этом забыли? С администраторов и кассиров и так вычитают за всё, за что только можно вычесть.
Фантастика, конечно. И если таки выяснится, что права пенсионерка, а неправы все остальные - воистину, фантастика....
А вот и та сторона - как ни странно, там тоже есть пострадавшие:
Директор "Пятерочки" покончила с собой, вскрыв вены канцелярским ножом
31-летняя петербурженка Ярослава Чарская 3 декабря уехала в Ленинградскую область и на Дороге жизни вскрыла себе вены. Труп женщины спустя двое суток нашел 80-летний житель Всеволожска. Подробности произошедшего и причины, сподвигнувшие женщину принять роковое решение, стали известны 47news.ru.
5 декабря около 15:00 в трехстах метрах от четвертого километра "Дороги жизни" в лесу Всеволожского района Ленинградской области было обнаружено тело 31-летней женщины. Согласно полицейскому осмотру, смерть наступила в результате глубоких резаных ран на левой руке от запястья до локтя. Рядом с женщиной лежал канцелярский нож, которым она и перерезала себе вены.
Проверка Следственного комитета по Всеволожскому району показала, что утром 3 декабря женщина доехала на такси от дома до работы, провела благотворительную акцию в близлежащем детском саду, а затем такси отвезло ее на Дорогу жизни, где она и покончила с собой.
Ярослава Чарская родилась в Ленинграде, замужем не была, детей нет. Проживала на улице Солидарности в квартире с пожилыми родственниками. Лет десять назад начала работать в сети магазинов "Пятерочка", на Тухачевского, 3. Была кассиром, товароведом, последние пять лет - директором.
Знавшие ее лично коллеги рассказывают, что в последнее время женщина была в такой депрессии, что собиралась идти к врачу. Все ее свободное время отнимала работа, личной жизни не было. Один из сослуживцев Ярославы Чарской вспомнил, что она "хотела напиться таблеток, да только так, чтобы не откачали".
Последней каплей, "добившей" женщину, могла стать плановая ревизия, во время которой в магазине выявили недостачу ста килограммов картошки. Информацию об этой "чудовищной" недостаче зачем-то отправили во все 130 магазинов региональной сети, тем самым унизив женщину, которая и без того была на грани нервного срыва.
Может, я того этого... гэбист в душе, но я всегда свято верил - в проблемах определенной системной единицы (органа, компании и т.п.) всегда виновато ее руководство: тем, что вызвало проблемы своими действиями (бездействием). Так что брать и наказывать надо хозяина сети. Вот этого, который призывает "херней не страдать".
Исфин, Проще сказать: ну так платите и вздрючить администратора за ложный вызов. Тем более, что если бы это было так, то по закону бы она была права. Вот им охота отписываться за бабку... Ну, мы ж не знаем, как им оное могли представить в магазине. Плюс, опять же, отсутствие документов, удостоверяющих личность.
И если таки выяснится, что права пенсионерка, а неправы все остальные - воистину, фантастика. А почему фантастика-то? Вполне реальная ситуация с "лучше перебдеть", на самом деле.
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Змей, Но когда суд признает бабку невиновной, вы сможете повторить эти слова и его не признать.
Вот когда признает , я отвечу: Я БЫЛА НЕ ПРАВА.
Сколько раз мне нужно еще это повторить?
По поводу Рамазана, какое решение принял суд? Вот такое я и признаю. "Не знакома с материалами дела" я сказала как раз в том ключе, что у меня нет альтернативы - я никто, чтобы не признавать его. Я обязана подчиняться, таков закон.
По поводу Рамазана, какое решение принял суд? Вот такое я и признаю.
Суд изучил материалы дела и дважды признал, что лейтенант Аракчеев не убивал мирных чеченцев. В ходе процесса было предложено провести эксгумацию трупов и экспертизу пуль. Чеченцы отказались, сказав что этопротиворечит чеченским обычаям. Вы признаёте решение суда?
Суд изучил материалы дела и дважды признал, что лейтенант Аракчеев не убивал мирных чеченцев. В ходе процесса было предложено провести эксгумацию трупов и экспертизу пуль. Чеченцы отказались, сказав что этопротиворечит чеченским обычаям. Вы признаёте решение суда?
Змей, ну давай про Рамзана отдельную темку заведешь, а?
Я помешаю. Переходу на личности и срачу в теме.
Давайте все-таки не переходить на личности.
Я как бы тоже не говорю, что все продавцы/кассиры такие.
Это именно конкретный человек. Который раздул такой скандал. Не разбираясь. Хотя вообще - какие могли быть вопросы, если пенсионерка собиралась расплатиться. Даже если и впрямь сама взяла и забыла - где, здесь, блин, повод для вызова полиции?!
Вперед, озвучивайте, меня не проймет, предупреждаю сразу.
Так, все понятно. Мои доводы касательно логичности действий администрации и полиции, я так понимаю, останутся без ответа. Зато опять во всей красе довод про "человеческое отношение", который в буквальном смысле нужно трактовать так: есть правила, но есть каста избранных, которым их можно нарушать.
Кто докажет? Даже если это подтвердит суд, вы всегда сможете сказать, как и в случае с присяжными, что не видели материалов дела.
Нет, я этого не сделаю, я не имею права не признавать решение суда. Я в таком случае признаю свою неправоту, повторяю. А пока не доказано...
Значит не буду озвучивать.
Очень-очень сильно и искренне желаю Исфин дожить до 80-ти и обязательно вспомнить ээтот случай и собственные слова.
img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%AF-%D0%92%D0%B...
Воооот, вооот, рада, что и вы кажется начинаете сомневаться в праведности пыла сторонников "человеческого отношения"...
Это вопрос всё к той же кассирше.
Чтобы сделать однозначные выводы, надо увидеть видеозапись.
Если там так, как говорит прокуратура - то моё мнение не снимается ни разу.
Вы, может, с неадекватными продавцами/охранниками не встречались, а я встречалась.
В том-то и дело, что бабуля про масло и правда могла забыть/не заметить его. Но если на кассе она была готова за него заплатить - зачем вызывать полицию?
А тут только одно объяснение - долбанутость и сдвинутость отдельных людей. Увы, случается. На самом деле.
Заметьте, к полицейским я претензий пока вообще никаких не имею - они приехали на вызов и дальше по инструкции действовали.
В данной ситуации я как-то не верю, в то, что бабуля решила украсть пачку масла, ну вот честно.
Вот именно! Но здесь ее, если по вашей логике, не отличили:
- кассир (ладно, соглашусь с вами, хотя там за хамство покупателю и штрафуют, и лишают премии, и тд. Легко могут и уволить.)
- администратор магазина
- охрана
- полиция.
Не многовато? Полиция еще и ЗАДЕРЖАЛА, то есть доставила в отделение.
Я на самом деле встречалась с неадекватными служащими магазинов. Про то, что человек был готов ЗАПЛАТИТЬ ЗА ТОВАР и всё равно и кассир, и АДМИНИСТРАТОР, который это слышал, вызывает полицию, и полиция предпринимает вполне серьезные действия - слышу впервые, признаюсь честно.
Не знаю. Сомнений у меня много, очень. И вопросов тут больше не к кассирше (ее круг полномочий достаточно ограничен), а к администратору.
Ну ладно, не буду употреблять слово "сомневаетесь", просто видите нестыковки...
Определитесь внутри своей головы. Вы признаёте решение суда? Или не признаёте? Или признаёте, только если изучите материалы? Или только если решение признаёт Рамзан?
Мои доводы касательно логичности действий администрации и полиции
А вам было сказано, что кроме логичности могут быть ещё и другие мотивы. И показано какие.
Не многовато?
Полиция не виновата вообще. Приехала по вызову и увидела неадекватную бабку без документов. Она была обязана её отвезти в отделение, чтобы хотя бы личность установить.
Зато опять во всей красе довод про "человеческое отношение", который в буквальном смысле нужно трактовать так: есть правила, но есть каста избранных, которым их можно нарушать.
Так как с постоянными нарушениями правил от уважаемого Рамзана?
Змей, давай мы здесь без Рамзана и ВВП обойдемся, а?
Вот именно! Но здесь ее, если по вашей логике, не отличили:
- кассир (ладно, соглашусь с вами, хотя там за хамство покупателю и штрафуют, и лишают премии, и тд)
- администратор магазина
- охрана
- полиция.
Да запросто - один запищал, остальным лень было разбираться. Они б и разобрались рано или поздно, но...
Никак. Я, повторяю, не знакома с материалами дела.Изучать, полагаю, надо не один том, и мелочей в этом деле быть не может.
Вы признаёте решение суда? Или не признаёте?
Признаю. В обсуждаемом нами случае суд был? Что он постановил? А прокуратура может и изменить свое мнение, кстати говоря.
А вам было сказано, что кроме логичности могут быть ещё и другие мотивы. И показано какие.
Какие?
По поводу "полиция доставила в отделение" - насколько я знаю, это в рамках их инструкций. Им звонят с воплями про кражу, они едут по вызову.
Разбираться в магазине при толпе народа действительно проблематично, подозреваю. Плюс у пенсионерки нет документов. С ней едут в отделение, где ей становится плохо - ну а там сразу вызывают скорую.
Но так до приезда полицейских её в магазине мариновали, я так понимаю.
А просмотреть запись с камер, возможно, и не дали.
Просто я не вижу в ситуации, когда психанул кто-то из служащих магазина и спровоцировал дальнейшую неразбериху, ничего невероятного. У меня в голове, конечно, в данном случае оное слабо укладывается, но не думаю, что это так уж невозможно.
Но в данном случае я действительно не верю в умышленную кражу масла. Серьёзно.
Про ВВП сказал ты. Без Рамзана сложно потому что с одной стороны сказано, что решения суда признаются, с другой, что решение суда которое не признал Рамзан "сложнее. Там разбираться не в одном томе надо". Я хочу узнать: чем отличается решение суда по бабульке от решения суда по Аракчееву?
Какие?
Я дважды написал, какие. Пройдите по ветке взад и прочитайте. С учётом "участницы войны" читаете вы очень сспецифически.
Никак. Я, повторяю, не знакома с материалами дела.Изучать, полагаю, надо не один том, и мелочей в этом деле быть не может.
Замечательно! Но когда суд признает бабку невиновной, вы сможете повторить эти слова и его не признать.
В обсуждаемом нами случае суд был? Что он постановил?
В приведённом мною случае было два суда. И они изучив не один том постановили, что Аракчеев невиновен. А потом пришёл Рамзан.
Признаю.
То есть в одном случае решение суда "признаю", а в другом - "не знакома с материалами дела.Изучать, полагаю, надо не один том". Так в чём разница между этими решениями, кроме Рамзана?
В «Дикси» покупательницу час продержали в морозильной камере
Работники заподозрили женщину в краже, и отправили ее охлаждаться при температуре -18 градусов
Совершенно дикий случай произошел в магазине «Дикси» на Обводном канале, 212. Трое сотрудниц взяли в плен посетительницу, заподозрив ее в краже. Женщину заперли в морозильной камере, где температура воздуха порядка минус 18 градусов.
Бедная женщина просидела там с 11.30 до 12.30. И все из-за того, что сотрудники решили, что она украла бутылку водки.
Освобождать заложницу прибыли сотрудники полиции. Дама вызвала их сама, позвонив по телефону из холодильника.
Сейчас в этом деле разбирается прокуратура. Возбудили уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы, не связанное с похищением». Обвиняют трех женщин: Светлану Кузнецову, Ольгу Габову и Евгению Донцову.
Примечательно, что от магазина заявления о краже не поступало. Руководство проводит служебную проверку. Пока что женщин не уволили.
Это не первый случай, когда сотрудники «Дикси» проявляют излишнюю бдительность. Пару лет назад петербурженку избили в магазине на Чкаловском проспекте. Ее заподозрили в краже, но ошиблись.
В марте 2011 года в одном из гипермаркетов города Воронежа умерла 70-летняя пенсионерка Нина Мартынова. Ее остановила охрана гипермаркета "Линия-1" Северного района. Заподозрив бабушку в краже двух сырков, ее решили обыскать.
Внезапно пенсионерке стало плохо, и она скончалась от сердечного приступа.
Близкие знают Мартынову как честного человека. Всю жизнь она проработала в роддоме медсестрой. Однако, по словам соседей, женщина жила бедно и старалась экономить на всем. Вполне возможно, что про неоплаченные злополучные сырки она просто забыла.
Следователи тогда возбудили тоже дело по статье "незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".
По закону, охрана магазина не имеет права обыскивать покупателей или просить продемонстрировать содержимое их сумок. Обыск проводится лишь в присутствии полиции и понятых.
(с) spb.kp.ru/online/news/1885232/
В «Дикси» продавцы обыскали 12-летнего школьника
Мальчика заподозрили в краже шоколадки
Просто. Рядом. По-соседски. Следуя своему лозунгу, сотрудницы супермаркета “Дикси” взяли в плен подростка.
В ярко-оранжевый магазинчик на углу Гаванской и Среднего проспекта шестиклассник Ваня зашел после уроков. Взял лимонад и пошел к кассе. Там его поймали за руку. Две сердобольные кассирши поволокли подростка в подсобку.
- Выворачивай карманы, ***- дамы обошлись без лишних церемоний. Выпотрошили сумку. Но ничего краденого не нашли. Сумку отдали и со словами “Пошел вон, дебил!” вытолкали в зал.
Табличка у кассы “ПрихоДИКСИ” попрощалась с подростком за всех.
Несложно догадаться, в каком состоянии 12-летний подросток вернулся домой. Но его мама Ирина решила такое не спускать. Семье повезло, что нашлись свидетели - мама одноклассника Вани была в это время в “Дикси” и видела, как с дикими криками сотрудники уводили подростка в сторону.
Вместе они явились в магазин и потребовали письменного объяснения.
После этого женщина написала заявление в полицию и грозится пожаловаться на супермаркет в Роспотребнадзор.
В пресс-службе группы компаний “Дикси” говорят, что их сотрудники проявили “неклиентоориентированность”. Управляющего магазином обещают привлечь к дисциплинарной ответственности.
- Мы провели внутреннее расследование, - отметила руководитель пресс-службы “Дикси” Анастасия Орлова. - Сотрудник магазина заподозрил подростка в хищении товара в прикассовой зоне. Изучили записи камер наблюдения, расположенных в торговом зале. После того, как сотрудники убедились, что подозрения не оправданы, молодой человек покинул магазин. Компания сожалеет, что покупателю не были своевременно принесены извинения.
Только этого мало. В понедельник организация “Хрюши против”, услышав о “Дикси” - беспределе, вышла на пикет к супермаркету.
- Ни один работник магазина, в том числе охранник, не имеет полномочий на то, чтобы задерживать человека, - объяснила руководитель организации “Хрюши против” Евгения Сморчкова. - Если у них возникает подозрение о краже, они должны очень вежливо попросить человека остановиться и ждать сотрудника полиции. Но если это несовершеннолетний, его опрашивать должны только при родителях или близких родственниках.
Мы поинтересовались у “Дикси”, учат ли они своих сотрудников работать с клиентами. То есть, вежливо общаться, а не выбивать из них признания сомнительными методами. Увы, компания этот вопрос проигнорировала. А ведь им явно стоит задуматься о своей “неклиентоориентированности”.
(с) spb.kp.ru/daily/26336.5/3219666/
Лично для меня это сигнал: нужно более серьезное нормативное регулирование (кто, что и когда должен и может делать) и санкции к нарушителям.
Зная твое глубокое чувство
Про морозильную камеру историю слышала, да.
Нет, не думаю. Проще сказать: ну так платите и вздрючить администратора за ложный вызов. Тем более, что если бы это было так, то по закону бы она была права. Вот им охота отписываться за бабку...
Вук Задунайский, Вук. Подобное "лень разбираться" в самом распрекрасном случае грозит штрафом от директора. Они об этом забыли? С администраторов и кассиров и так вычитают за всё, за что только можно вычесть.
Фантастика, конечно. И если таки выяснится, что права пенсионерка, а неправы все остальные - воистину, фантастика....
Твои гораздо глубже. Не только постоянно посты про него делаешь, но и в мои посты, где про него ни слова нет, комменты с упоминанием ставишь.
Директор "Пятерочки" покончила с собой, вскрыв вены канцелярским ножом
31-летняя петербурженка Ярослава Чарская 3 декабря уехала в Ленинградскую область и на Дороге жизни вскрыла себе вены. Труп женщины спустя двое суток нашел 80-летний житель Всеволожска. Подробности произошедшего и причины, сподвигнувшие женщину принять роковое решение, стали известны 47news.ru.
5 декабря около 15:00 в трехстах метрах от четвертого километра "Дороги жизни" в лесу Всеволожского района Ленинградской области было обнаружено тело 31-летней женщины. Согласно полицейскому осмотру, смерть наступила в результате глубоких резаных ран на левой руке от запястья до локтя. Рядом с женщиной лежал канцелярский нож, которым она и перерезала себе вены.
Проверка Следственного комитета по Всеволожскому району показала, что утром 3 декабря женщина доехала на такси от дома до работы, провела благотворительную акцию в близлежащем детском саду, а затем такси отвезло ее на Дорогу жизни, где она и покончила с собой.
Ярослава Чарская родилась в Ленинграде, замужем не была, детей нет. Проживала на улице Солидарности в квартире с пожилыми родственниками. Лет десять назад начала работать в сети магазинов "Пятерочка", на Тухачевского, 3. Была кассиром, товароведом, последние пять лет - директором.
Знавшие ее лично коллеги рассказывают, что в последнее время женщина была в такой депрессии, что собиралась идти к врачу. Все ее свободное время отнимала работа, личной жизни не было. Один из сослуживцев Ярославы Чарской вспомнил, что она "хотела напиться таблеток, да только так, чтобы не откачали".
Последней каплей, "добившей" женщину, могла стать плановая ревизия, во время которой в магазине выявили недостачу ста килограммов картошки. Информацию об этой "чудовищной" недостаче зачем-то отправили во все 130 магазинов региональной сети, тем самым унизив женщину, которая и без того была на грани нервного срыва.
(с) www.gazeta.spb.ru/1772638-0/
Может, я того этого... гэбист в душе, но я всегда свято верил - в проблемах определенной системной единицы (органа, компании и т.п.) всегда виновато ее руководство: тем, что вызвало проблемы своими действиями (бездействием). Так что брать и наказывать надо хозяина сети. Вот этого, который призывает "херней не страдать".
Ну, мы ж не знаем, как им оное могли представить в магазине.
И если таки выяснится, что права пенсионерка, а неправы все остальные - воистину, фантастика.
А почему фантастика-то? Вполне реальная ситуация с "лучше перебдеть", на самом деле.
Вот когда признает , я отвечу: Я БЫЛА НЕ ПРАВА.
Сколько раз мне нужно еще это повторить?
По поводу Рамазана, какое решение принял суд? Вот такое я и признаю. "Не знакома с материалами дела" я сказала как раз в том ключе, что у меня нет альтернативы - я никто, чтобы не признавать его. Я обязана подчиняться, таков закон.
Так людей тоже до этого скотства довели. Сказать кто - или все сами догадались?
Тут уже не людей - тут систему надо менять.
www.rosbalt.ru/posts/2015/02/04/1364569.html
www.rosbalt.ru/piter/2015/02/05/1364990.html
Ну... эти...
Вопрос в том, что бабуля не голодала - это вообще не о том. Это о бардаке и безнаказанности, которые царят в нашей торговле.
Суд изучил материалы дела и дважды признал, что лейтенант Аракчеев не убивал мирных чеченцев. В ходе процесса было предложено провести эксгумацию трупов и экспертизу пуль. Чеченцы отказались, сказав что этопротиворечит чеченским обычаям. Вы признаёте решение суда?
Змей, ну давай про Рамзана отдельную темку заведешь, а?