С 16 по 20 марта в Государственной Думе РФ проходит выставка «Сохранение и пропаганда национальных символов России – орловского рысака и русской тройки. История и современность» организованная НП «Содружество рысистого коневодства России» совместно с ОАО «Российские ипподромы». Рысаки России и русские тройки впервые были представлены в стенах Госдумы РФ.
читать дальшеВ экспозицию выставки вошли копии картин Музея коневодства РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева, фотографии, посвященные беговому делу России, русским тройкам, ипподромам и конным заводам нашей страны. Украшением выставки стали скульптуры художника-анималиста Р.С.Кирилловой, Н.Е.Лансере, а также оригиналы картин Музея истории Московского ипподрома.
Торжественное открытие выставки прошло 17 марта. Выставку открыл ее инициатор, председатель комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.И.Кашин. С приветственным словом ко всем присутствующим обратились: Г.А.Зюганов, Г.Н.Селезнев, Ф.С.Сибгатуллин, Н.В.Исаков, В.А.Демин и другие. Почетным гостем выставки стала внучка С.М.Буденного – Мария Михайловна Золотарева.
На открытии присутствовали депутаты и работники ГД РФ, конники из Москвы и Московской области, Воронежа, Омска и других регионов России.
Вечером 17 марта все желающие прибыли на Московский ипподром, чтобы увидеть своими глазами старейший ипподром Европы, орловских рысаков и русские тройки, конные номера и вечерние бега, сыграть в тотализатор. Все желающие могли прокатиться на русской тройки.
«Лошадиная» тема не оставила равнодушными посетителей этого мероприятия. Выставка вызвала большой интерес у депутатов, работников и посетителей ГД РФ и обратила внимание общественности на проблемы российского коневодства и ипподромного дела.АПД от Вука: поскольку Вук там мимо проходил и немного даже заснял, то он все это и вешает. Только сразу предупреждаю - я проходил там уже после окончания торжественного открытия и за неимением времени сфоткал только насколько картинок-статуй. Основная же масса стендов пролетела мимо