А если завтра война?
30.12.2014 в 18:52
Пишет
BabyDi:
к предыдущему постустарый комментарий
Borgward_B-IV, не совсем по теме, но близко:
читать дальшеЧеловек у нас не уверен, что будет работать завтра или через год с той же зарплатой и в той же должности, в какой он работал на момент получения кредита.
Потому и лихорадочные попытки срочно погасить пока есть возможность.
У американцев мышление позитивное, потому тамошние трейлерные парки и улицы южных городов забиты улыбающимися идиотами, которые в 90-х годах влезли в ипотеку, имея зарплаты под 70 тысяч в год, это было тогда когда надувался интернет-пузырь. Потом лопнул "точка-ком", потом рухнул рынок недвижимости, в результате на улице куча сисадминов и кодеров без сбережений и без недвижимости, но с огромным долгом.
У русских мышление строго негативное. Оно строится по принципу "А если завтра война, а у меня ребенок не пристроен и магазины в разгрузке пустые?" Потому русский мыслит из посыла, завтра будет хуже чем вчера, и менталитет напоминает менталитет самурая.
При этом самурая склонного к воровству и откровенному грабежу, потому что негативное мышление заставляет рвать и тащить в свою берлогу все подряд пока есть возможность.
Русский в любой момент готов умереть, и потому считает что у семьи не должно оставаться никаких долгов и проблем. На самом деле это внушает подсознательный ужас не только банкирам. Именно из-за этой и прочих особенностей менталитета, русских считают отморозками, даже всякие смешные персонажи типа членов ндрангетты или триад.
URL записи